CASA MONTGÓ

La vivienda que nace bajo los brazos del Montgó.

El proyecto de nuestro estudio de arquitectura en Valencia consiste en dar una identidad nueva y actual a una casa con un carácter y estética descontextualizada . La vivienda original constituida por la agregación de distintas intervenciones realizadas en distintas épocas, con sistemas constructivos distintos. Cada uno de los espacios de la casa narra un momento de su historia. De esta forma era esencial mantener la estructura, los distintos usos y el jardín, presentándose de una forma renovada.

Se modifican las estancias y espacios internos para dar paso a las nuevas partes del programa manteniendo la geometría exterior. Se proyecta así un espacio que alberga las zonas de ocio, manteniendo siempre la escala de la edificación que se presenta como una suerte de agregación de pequeñas piezas, que dibuja patios y acota las zonas, como lo hace la arquitectura tradicional mediterránea.
El interior respeta el sistema de alturas de techo unificando las de pavimento, produciendo una gran heterogeneidad espacial con estancias con una gran diversidad de dimensiones y alturas.
Se hacen destacar las partes modificadas por sus necesidades, conservar y mantener las que tienen mayor carácter, generando ese nexo de unión, entre lo tradicional y lo actual invitando a las estancias al exterior donde los brazos del Montgó la protegen de la brisa del mar.

Localización :

Denia, Alicante.

Arquitectos:

Javier Selfa

Comparte este Proyecto
Volver a Proyectos