CASA EN LA SELLA

El marco de La Sella

En esta vivienda unifamiliar se usan dos estrategias.
La principal consiste en liberar la mayor superficie posible en el centro del solar permitiendo disfrutar de un espacio privado con una altura y volumen adecuados absorbiendo la orografía del terreno para aprovechar la pendiente y usar a favor del proyecto el espacio. Se potencia el perímetro de contacto de la vivienda con el exterior, entendiendo parcela y vivienda como un todo continuo.

La vivienda se desarrolla en sentido inverso, accediendo desde la parte superior dejando las zonas privadas en dicha planta con la que se genera el contacto desde el exterior de la parcela.

La segunda es la sensación del cuerpo a doble altura, el cual genera un volumen exterior compacto.
La vivienda es pensada para causar un impacto visual al acceder a ella, trazada en 3 grandes planos, el protagonista indiscutible es el paisaje. El cual entra dentro de todos los planos transparentes de la fachada, dejando que las vistas sean el marco desde el que se encuadra la comunicación de las distintas zonas del programa, tanto las privadas como las públicas.

Las vistas son la esencia de esta vivienda que pretende estar en simbiosis en el exterior absorbiendo su espacio a la vez que deja que el espacio la absorba a ella, retroalimentandose ambos.

Localización :

Denia, Alicante

Arquitectos:

Javier Selfa
Germán Costa (arq. técnico)

Arquitectos Colaboradores:

Setrabe Arquitectura

Comparte este Proyecto
Volver a Proyectos